我校MPA教育中心开展社会实践教学

 

    2016年7月19日,我校2015级MPA学员在马政学院党委书记兼MPA教育中心主任金洙成的带领下,分别对延吉高新技术产业开发区内延吉电子商务示范基地、吉林敖东药业集团延吉股份有限公司、延边城市展示中心进行实地调研学习。以上各单位负责人带我校MPA教育中心师生进行实地考察,并就学员感兴趣的企业运行状况、互联网+、O20电子商务体验馆、制药企业研发创新、城市发展规划等问题耐心负责地逐一解答。

 

    IMG_1388.JPG
    IMG_1323.JPG
    通过此次调研,一是让学员了解到延吉高新技术开发区内延吉电子商务示范基地电商企业入住及经营情况,以及政府对电子商务人才培养情况。二是让学员了解到延吉高新技术开发区致力于打造高端制药研发基地,在招商中重点选择高科技企业、鼓励在技术、质量、品牌等方面的创新。三是让学员参观延边城市展示中心,了解延边州各县市社会经济发展状况,亲身体验到延边州政府总体规划建设情况,拓宽了学员的视野。四是让学员将所学书本知识与社会实践相结合,加深了学员对公共管理学知识的运用和理解,这是延边大学MPA教育中心课程教学改革的创新。五是我校MPA教育中心将进一步加强与延边州内政府部门进行合作与交流,设立MPA教育实践基地,打造我校MPA教育品牌,为区域培养更多实用型政府管理人才。
    IMG_1381.JPG