关于申报延边大学《卧龙学术奖》的通知

 

   为进一步推动中国对朝鲜半岛研究的发展,延边大学与韩国高等教育财团设立延边大学《卧龙学术奖》,以奖励和支持国内从事朝鲜半岛研究的优秀学者。 根据《延边大学<卧龙学术奖>评选暂行办法》,现将延边大学《卧龙学术奖》申报工作的有关事宜通知如下:

  1.申报领域

  朝鲜半岛研究(包括朝鲜学、韩国学研究)。涉及学科领域包括:语言、文学、历史、哲学、政治、经济、法律、艺术、体育、教育等。

  2.申报条件

  (1)申请者须符合《延边大学<卧龙学术奖>评选暂行办法》所列各项基本条件;

  (2)学术奖颁赠对象为中国国内从事朝鲜半岛研究,并有重要贡献或杰出成就的学者;

  (3)须有二名以上从事朝鲜半岛研究的正高级职称学者的推荐书。

  3.申报方式

  申请人请填写《延边大学<卧龙学术奖>申请书》,并附上有关证明材料(一式二份)。申请材料必须突出重点,简明扼要。

  4.其它事项

  (1)材料受理日期:2015年8月25日—9月5日

  (2)学术奖的评选每年举办一次,每次评选3人(其中一人为已退休教授机动名额)。对获得学术奖的学者,由延边大学校长和韩国高等教育财团事务总长联合颁发荣誉证书和奖金。

  联系人: 徐玉兰、吴延华

  联系电话:0433-2436572、2732181

  邮 编:133002

  邮寄地址:吉林省延吉市公园路977号 延边大学亚洲研究中心

  电子信箱:ylxu@ybu.edu.cn, 5yanhua@ybu.edu.cn

  附件:延边大学《卧龙学术奖申请书》

  延边大学亚洲研究中心

  2015年7月21日