MPA教育中心邀请复旦大学MPA中心副主任郑磊副教授作专题讲座

 

 

2016年7月6日上午9时,我校MPA教育中心邀请复旦大学MPA中心副主任郑磊副教授作了关于《移动互联网时代的教学创新合作式案例教学》专题讲座。政治与公共管理学院部分老师及2015级MPA全体学员参加了讲座,讲座由延边大学MPA教育中心副主任李圣春主持。
首先,李圣春副主任说明了本次专题讲座的目的、意义及要求,并介绍了复旦大学MPA中心郑磊副教授个人简历。之后,郑磊副教授就MPA研究生《电子政务》课程案例教学为基础,采用移动互联网信息传播手段,利用四教学实例和两个考核方式,改进教学模式,转变师生课堂角色,将教学模式由原来以教师讲授学生被动接受的形式,转变为新式教师为引导者、组织者,学生成为主动探索者、参与者、合作者,彻底改变师生角色,并将信息技术应用于教学,实现在移动互联环境下教学模式的转换。报告结束时,郑磊副教授指出:“要用互联网思维与互联网的课为互联网时代培养人才。”
讲座后,政治与公共管理学院老师有针对性地探讨了如何开展案例教学,以及在日常案例教学中遇到的问题,郑磊副教授结合自身教学经历进行了详细的解答。此次讲座气氛热烈,听讲者们表示此次讲座受益匪浅,感触颇深。
 
7ea2912c43c1f9fb32429b58acaa91b2.jpg
 
郑磊老师作讲座
 
 
d1140b0abc9a869e2f1597392e5657a5.jpg 
讲座现场