MPA教育中心举行兼职教授聘任仪式及专题讲座

 

 

2016年9月27日,我校MPA教育中心在1307会议室举行了兼职教授聘任仪式及专题讲座。马政学院副院长李仁子主持,日本佛教大学朴光骏教授、行政管理专业部分老师及2015级、2016级MPA学员参加了仪式和讲座。
首先,马政学院党委书记金洙成向日本佛教大学朴光骏教授颁发了兼职教授聘书。之后,副院长李仁子简要介绍了朴光骏教授的履历,接着朴光骏教授以“东亚人口老龄化:知识、文化及平均寿命的变化”为题做了精彩的讲座。讲座围绕着东亚典型老龄化现象及其影响;对待老龄化问题中的比较观点;老龄化过程中公共部门的作用等内容做了详尽的讲解。
讲座结束后,参加的师生与朴光骏教授互动,交流相关领域东亚各国遇到的问题及公共部门应对策略,气氛非常热烈。听讲者们表示此次讲座受益匪浅,感触颇深。
 
 
4eb456960b1dae75fe58108a73eceb74[1].jpg 
院党委书记金洙成向日本佛教大学朴光骏教授颁发兼职教授聘书
 
 
cda138aba901857c20a05ba6dbd94070[1].jpg 
合影留念