延边大学与延边金刚山食品有限公司教学实践基地签约仪式暨兼职教授聘任仪式举行

 

   (记者 杜有)5月12日上午,延边大学与延边金刚山食品有限公司教学实践基地签约仪式暨兼职教授聘任仪式在延吉金刚山食品有限公司会议室举行。延边大学副校长张寿、招生就业处处长祖秉忠、研究生院常务副院长曲柏宏、教务处处长林贞花、经济管理学院院长李钟林、农学院院长梁成云、财务处处长崔龙杰、朝韩学院副院长金日、法学院副院长蔡永浩、美术学院副院长金真一、经济管理学院办公室主任崔成优,延边金刚山食品有限公司董事长赵勇哲以及相关人员参加了仪式。仪式由延边大学教务处处长林贞花主持。

  延边大学副校长张寿致辞。他表示,长期以来,延边大学秉承“求真、至善、融合”的校训,不断积极开拓教育教学新形式,以改革创新的时代精神驱动自身向前发展,多年来为国家、为延边朝鲜族自治州培养了一批批的高素质复合型人才,为国家和延边州的经济社会发展做出了突出贡献。延边金刚山食品有限公司不仅是一家实力雄厚、前景光明的企业,更是一家富有高度社会责任感的企业,希望可以通过此次与延边金刚山食品有限公司的合作,开创校企合作的全新典范,实现优势互补,实现校企合作的互利共赢。

  副校长张寿、金刚山食品有限公司董事长赵勇哲分别代表延边大学和延边金刚山食品有限公司签署了《关于共建延边大学教学实践基地的协议》。随后,举行了延边大学兼职教授聘任仪式,张寿副校长向赵勇哲先生颁发了兼职教授聘书。

  金刚山食品有限公司董事长赵勇哲致辞。他对我校表示了感谢,并对中国泡菜的发展、延边朝鲜族泡菜的发展情况、延边金刚山食品有限公司的发展概况、未来发展方向以及与延边大学开展交流合作的情况进行了简要介绍。他表示要以此次活动为契机,认真做好企业,让朝鲜族民族特色食品走向中国人每天的餐桌、走向世界人每天的餐桌。他承诺,一定会履行好一名兼职教授的职责,不辜负延边大学的期望。

  最后,张寿副校长代表延边大学与延边金刚山食品有限公司董事长赵勇哲先生共同为延边大学教学实践基地揭牌。