我校MPA学生在首届东北三省提案大赛中喜获佳绩

 

 

2017年7月10日至11日,由东北大学MPA教育中心、哈尔滨工业大学MPA教育中心、东北师范大学MPA教育中心、吉林大学MPA教育中心联合举办,由吉林大学行政学院MPA教育中心承办的东北三省公共管理培养方案研讨会首届东北地区MPA提案大赛”在吉林大学举行。
我校政治与公共管理学院李仁子、李圣春两位教师参会,并与东北三省MPA培养单位30余名教师,就“如何合理制定新时期MPA培养方案?如何提高MPA培养质量?”等问题进行了深入的交流和探讨。“首届东北地区MPA提案大赛”我校共有三支队伍参赛,其中,2015级学生隋琳、刘锦文团队的提案《关于构建“四位一体”义务教育阶段未成年人性教育体系的提案》荣获一等奖,宫本帅、杨福全、王卉团队的提案《关于中小城市公共交通价格合理性提案》荣获三等奖,为学校争得了荣誉。
通过参加本次会议和大赛,加强与东北三省其他MPA培养单位教师和研究生的交流和学习,积极宣传我校MPA培养的特色,学习和了解其他高校在办学过程中遇到的困难和积累的经验,为我校MPA的未来发展,起到积极的促进作用。