MPA教育中心邀请辽宁大学哲学与公共管理学院金香花副教授作公共管理伦理学专题讲座

 

       

    2017年7月4日下午1时,我校MPA教育中心邀请辽宁大学哲学与公共管理学院金香花副教授作了关于《公共管理伦理学》专题讲座。政治与公共管理学院部分老师及2015级、2016级MPA全体学员参加了讲座,讲座由延边大学MPA教育中心主任金洙成主持。

    首先,金洙成主任说明了本次专题讲座的目的、意义及要求,并介绍了辽宁大学哲学与公共管理学院金香花副教授个人简历。之后,金香花副教授就MPA研究生专业课程《公共管理伦理学》为基础,重点介绍了公共管理伦理学产生、提出,公共管理中的伦理关系,公共管理伦理中的伦理规定,公共管理者的道德存在、责任义务以及对责任义务的论述,公共管理者的德性、道德行为选择等内容。公共管理伦理学是一门新兴的交叉学科,以管理学、伦理学、教育学、心理学、社会学等学科为基础,逐步成为一门完整的相对独立学科,此课程针对MPA专业硕士开设,对MPA学员了解和掌握公共管理伦理学知识有着重要意义,并对MPA学员在今后解决日常公共事务问题起到一定指导作用。

 

 

82NO[EC@{{8Q3A{AHR1XQEE.jpg

 

 

   讲座后,延边大学MPA教育中心学员纷纷就公共管理伦理学涉及的热门问题进行提问,金香花副教授结合自身教学经历进行了详细的解答。此次讲座气氛热烈,听讲者们表示此次讲座受益匪浅,感触颇深。