教学大纲

 

◆◆公共管理学》教学纲要

 

一、课程基本性质

    本课程是公共管理硕士专业课程的基础课,涉及公共管理的理论和方法等方面。

    公共管理是一门以管理学、经济学、政治学、社会学、法学和其他社会科学为支撑,具有科技整合特点的学科。同时,公共管理也是一门实践性和应用性很强的学科。本课程具有跨学科的特点,政治学、管理学、法学构成了这一学科最重要的基础。作为一门具有较强实践性的公共管理学课程,其基本特点在于公共管理学科和管理已销户的兼顾。

 

二、课程地位与作用

    本课程是提供公共管理的课程的基础知识,是一门入门性的课程。本课程在公共管理硕士专业学位课程体系中占据核心的位置,因为它是课程体系中其他一系列专业基础课和专业课的基础。它提供的一些基本原理、概念和方法对于理解和掌握其他课程的内容具有基础性与提示性的意义。

 

三、课程教学目标

    本课程旨在使学生掌握公共管理的基本理论、基本概念和基本方法,并能够运用这些理论、概念和方法去分析与解决公共管理中的实际问题。本课程力图培育公共管理专业学生的一种在处理公共事务过程中“以公共利益为最高原则”的价值观,以及在处理公共事务过程中应该表现出来的良好的问题解决能力、创造能力、沟通能力和领导能力。

 

四、课程预备知识

    本课程学习需要学生自行修习与课程内容密切相关的政治学、管理学、法学方面的知识,学生也可以阅读一些有关管理实践的书籍,例如有关政治领袖、企业高管或军队将领等导管理者的传记或回忆录等。

 

五、课程内容及课时分配

    根据《公共管理硕士专业学位研究生指导性培养方案》,公共管理硕士专业学位研究生教育核心课程“公共管理”的学分设置为3学分。

    本课程主要内容包括绪论、政府与治理、组织与协调、领导与战略、政策制定与执行、公共预算与财政管理、公共部门人力资源管理、公共你部门信息管理、公共你部门绩效管理、公共危机管理、法治与监督、公共责任与伦理、公共管理改革与发展13个单元。

     

 

◆◆公共政策分析》教学纲要

 一、课程基本性质

   公共政策分析是一门综合运用各种知识和方法来解决社会或政策问题的学科。因此,该课程是理论、知识和方法的组合课程。

   公共政策分析具有自身的学科特点和基本特色。它是二战后兴起的一个全新的跨学科的应用性研究领域。公共政策分析或政策科学以其一系列独特、新颖的范式以及它对决策科学化、民主化和社会经济发展的促进作用,而备受各国学界和政界的共同关注,成为当代社会科学及管理科学一个重要而又充满活力的新跨学科领域。该学科将科学知识尤其是社会科学知识与政策让过程密切联系起来,提倡以问题为中心,而不是以学科为中心的知识产生方式。它的倡导者们力图克服社会科学各学科将理论与实践想脱离而片面强调学术研究的局限性,提出一门能把各种知识和方法直接运用于解决社会问题的新学科。因此,可以说,公共政策分析是一门实践取向的学科,是适应人类利用已有知识和方法去改进公共决策系统,提高政策制定与执行质量的需要而产生的。政策分析学科的研究对象是政策实践,政策系统及其运行(政策过程),政策的性质、原因与结果;其目的是提供政策向相关知识,为政策实践服务。

由于公共政策分析是一个跨学科的综合性课程领域,需要公共管理学、政治学、经济学和社会研究方法等课程领域的知识基础,所以最为适宜的开设时间是在公共管理硕士专业学位教育二年级第一学期。

二、课程地位与作用

 20世纪70年代末80年代初,随着改革开放的伟大历史脚步,政策分析科学逐步传入我国,一些学者注意到了国外社会科学中的这个新领域,着手进行介绍、引进和初步的研究工作。90年代初、中期,“公共政策分析”(或“政策科学”)课程被引入我国大学的行政学、政治学等学科专业的本科生和研究生培养方案之中(一些综合性大学也开始在行政学硕士点设立政策分析方向,世纪之交国务院学位委员会批准设立的第一、二、三批行政管理的博士点中大多设有公共政策分析研究方向)。

“公共政策分析”是公共管理学科的重要组成部分,是公共管理硕士专业学位的主要学科基础、研究方向及核心课程之一。20世纪70年代之后,公共政策或政策分析构成国际一流大学MPA教育的重要方向及课程基础。在1999年启动编写、2001年确定的全国MPA的首轮培养方案中,“公共政策分析”被确定为专业核心课程之一。另外,相当部分MPA试点院校都设有公共政策分析研究方向。目前,“公共政策分析”被确定为公共管理硕士专业学位的必修课程。

我国MPA专业学位的培养目标强调学生管理与公共政策分析以及解决公共管理实际问题能力的养成。“公共政策分析”课程的目标正是要提高学生的公共政策理论素养和实践技能,培养学生发现、分析和解决实际政策问题的能力。“公共政策分析”课程不同于MPA专业学位的其他课程。它以人类社会的政策实践,政策系统及其运行,政策的性质、原因与结果为研究对象,以提供政策相关知识为目标,更注重方法及分析技术的学习与应用,强调实际政策问题分析和解决,由此可见本课程的独特性以及它在MPA专业学位培养中所具有的的重要地位、作用和意义。

三、课程教学目标

本课程的教学目标是让学生掌握公共政策学的基本概念、理论、方法和技术,并学会将这些概念、理论、方法和技术应用于实践的公共政策分析;培养学生发现、分析和解决实际政策问题的能力,增强学生的公共政策理论素养和实践技能,训练学生的团队合精神;培养学生的理性思维、辩证思维和批判思维,追求公共活动、公共管理和公共利益实现的公共精神与公共价值,实事求是、求真务实的科学态度,民主、公正、法治的道德素养。

四、课程预备知识

作为一个跨学科综合性的课程领域,“公共政策分析”需要哲学、法学、政治学、行政学、社会学、历史学、人类学、管理学、科学方法论等广泛的知识基础。需要先修公共管理学(公共行政学)、政治学、宪法和行政法、经济学、社会研究方法等课程,具备相关的知识与方法基础。学生可以自行修习哲学、社会学、历史学、人类学、管理学、科学方法论相关课程和知识。

五、课程内容及课时分配

(一)课程总体内容

本课程根据目前国内外政策分析学科的发展状况以及前沿,并考虑目前教学体系的现实需要来确立政策分析的理论体系。包括如下基本内容:

第一部分:总论(共三章)。导论,涉及政策分析的学科范式、沿革和意义(第一章);政策分析及其运行,包括公共政策的本质、政策系统的构成、政策过程及其功能环节等内容(第二章);政策活动者的分类、政策活动者互动的解释框架、智库等内容(第三章)。

第二部分:政策过程。这一部分包括政策制定、政策执行、政策评估与监测、政策终结与政策周期、政策变迁(第四章至第八章)。涉及政策过程研究的各种途径、政策过程的各个基本阶段、中西方政策过程的差别、具有中国特色的政策制定与执行的基本经验等内容。

第三部分:政策分析方法与技术(第九章)。涉及政策分析的概念框架、系统分析方法、伦理学分析方法、创造性思维方法以及政策分析过程常用的技术等内容。

我们希望,通过这样一个理论框架能够较为系地将目前国内外政策分析的研究成果吸收其中,初步形成政策分析学科的教学理论体系。

 

 

 

◆◆《政治学》教学纲要

一、课程基本性质

(一)“政治学”课程的基本属性

作为公共管理硕士专业学位核心课程,“政治学”课程具有基础理论属性,同时,作为公共管理支撑学科的政治学的基础理论阐述,这一课程也具有政治价值、基础知识和认识工具属性。

就其基础理论属性而言,“政治学”课程运用辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,阐述社会政治现象的本质特征及其发展规律,由此揭示和阐发社会政治现象的根本属性、基本特征和因果关系,从而对社会政治现象进行理论概括和抽象,形成分析和阐述个别政治现象内在规定性及发展规律的一般性政治理论。

究其政治价值属性而言,“政治学”课程具有价值取向和价值内容,不同社会的政治思想是占据社会统治地位的阶级和集团的思想,因此,政治学理论内容集中体现着社会统治阶级的思想和价值取向。我国的政治学以工人阶级和最广大劳动人民的利益为根本价值取向,由此构成了国家治理和公共管理的根本价值和核心价值体系,即富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。政治学分析阐述社会公共政治生活中的这些重要价值,使学生树立正确的世界观、价值观、权力观、权利观以及为人民服务的根本宗旨和职业信仰。

就其基本知识属性而言,政治学以对政治现象的定性分析和总结归纳、对社会政治生活因果关系的抽象阐述形成系统的政治知识,这些政治知识构成了公共管理硕士专业学位教育的政治知识背景和知识基础。

就其认识工具属性而言,作为社会科学重要学科,政治学具有特定完整的社会公共生活和政治生活的分析方法和研究工具体系。不过,作为公共管理硕士专业学位教育核心课程,该课程的方法论属性主要体现为围绕重要政治分析途径层次展开的阐述和教学,而诸如社会调查等技术层面的方法,考虑到公共管理硕士专业学位核心课程“社会研究方法”一课将有专门讲述,因此,不建议在“政治学”课程中讲授。

(二)“政治学”课程的学科特点

“政治学”课程是政治学科基础理论、价值、知识和方法的提炼,就其学科归宿而言,其属于社会科学的重要学科——政治学科。

政治学科是公共管理和公共政策的母体学科,是公共管理硕士专业学位教育的基础学科和支撑性学科之一。

从公共管理学科专业发展的历史来看,公共管理和公共政策学科专业实际发源于政治学科。在西方学科发展史上,1880年,政治学科正式成为独立的社火科学学科。20世纪初,在西方政治与行政两分法的政治学科发展思想支配下,西方政治学分离出相对独立的公共行政学科。而公共管理以及公共政策学科专业,则是西方国家公共行政在国家与社会关系演变的背景下,从西方国家治理与政府管理方式的变化中衍生而成。由此可见,公共管理是政治学科发展演变的产物,是政治学科发展逻辑和社会治理发展逻辑双重作用的结果。

从政治学科的基本含义来看,政治学是研究特定的社会关系即政治关系及其发展规律的科学。时至今日,社会政治现象广泛复杂,由此使得政治学科也拓展了相应的研究领域。1975年,美国政治科学学者格林斯坦(Fred I. Greenstein)和波尔斯比(Nelson W.Polsy)编辑的《政治学手册》把政治学研究划分为八大类,即政治学的范围和理论、微观政治学、宏观政治学、非政府政治、政治体制与过程、政策与政策制定、研究方法、国际政治。1996年,政治学家罗伯特·E·古丁和汉斯·迪特尔·克林格曼编辑、牛津大学出版社出版的《政治科学新手册》,把政治学科的分支学科和研究领域分为八个部分,即政治制度、政治行为、比较政治、国际关系、政治理论、公共政策与公共行政、政治经济学、政治学方法论。

2008-2010年,政治学家罗伯特·E·古丁主编、牛津大学出版社出版的《牛津政治学手册》,把政治学科的研究领域分为十个方面,即政治理论、政治制度、政治行为、比较政治、法律与政治、公共政策、政治经济学、国际关系、政治背景分析以及政治学方法论。由此可见,公共行政、公共管理和公共政策,实则是政治学科的分支学科和研究领域。

另一方面,基于培养高层次、高素质、复合型和应用型人才的办学目标,公共管理硕士专业学位教育超越传统的公共行政学科专业的范围,形成具有与其他学科交叉符合特点的学科专业,并且加入了其他学科的理论、方法和技能。尽管如此,公共管理与政治学科的科学逻辑仍然在公共性实现的意义上如出一辙。

作为公共管理硕士专业学位核心课程的“政治学”课程,考虑到人才培养的要求和特定的授课对象,限定于特定的授课特点、教学时数和教学方式,其基本内容设置主要集中于与公共管理学科专业和相关职业具有直接关联性的政治学基础理论、价值和方法。

(三)“政治学”课程的教学对象

鉴于政治学对公共管理硕士专业学位教育的学科基础地位,“政治学”课程不仅划定了公共管理硕士专业学位教育的知识范畴,而且显示了公共管理职业的社会领域和社会分工范畴,因此,该课程应是公共管理硕士专业学位教育核心课程中的必修课程。

鉴于“政治学”课程具有公共管理硕士专业学位教育基础理论课的程属性,该课程从社会政治层面围绕着公共管理“是什么”、“为什么”等核心命题进行理论阐述,从而阐明公共管理的政治性和公共性,由此阐明公共管理的政治来源、公共管理与其他管理之间的根本区别等,因此,该课程应列入公共管理硕士专业学位教育的必修课程中。

鉴于“政治学”课程具有根本政治价值、基本政治知识和主要政治研究方法的课程特点和教育属性,因此,该课程应该列入基本价值观、基本职业素养和能力养成的教育与课程范畴,作为公共管理硕士专业学位教育的必修课程。

“政治学”课程在公共管理硕士专业学位教育的学科奠基性、理论基础性、知识启示性、价值定向性和方法养成性,使得这一课程成为公共管理硕士专业学位知识体系的前提性课程,成为公共管理硕士专业学位教育能否和是否全面系统完整的标志性课程,成为公共管理硕士专业学位其他理论、知识和技能的奠基性课程,成为公共管理硕士从业人员思想、价值观和方法论养成的基础性环节。

因此,这一课程教学对象应该确定为公共管理硕士专业学位教育一年级第一学期的学生,课程应该列位于公共管理硕士专业学位课程体系的第一系列课程。

 

二、课程地位和作用

(一)“政治学”课程的功能

作为重要的社会现象,政治对于人们的社会生活具有普遍、广泛、深刻和长久的影响,因而构成了社会生活的主要内容。而社会政治的公共性和权威性特点,又使得它成为公共管理重要基础和有机内容。

在公共管理硕士专业学位教育体系和课程体系中,政治学具有培养学生正确和准确认识公共管理职业的社会属性、职业规范、价值取向与功能任务的重要作用,因此,政治学的学习和有关知识的掌握,对于公共管理知识掌握与能力养成有特定的基本功能和意义,具体体现在:

1)政治学阐明了公共管理的社会基础。政治学从社会政治和公共现象发生的社会根源入手,分析政治现象和公共生活形成、变化和发展的社会原因,阐述社会治理公共管理产生与发展的社会前提,出社会政治和公共管理的的社会基础,由此阐明了公共管理的社会根源、社会基础和发展的社会动力。因此,只有理解和把握政治学的相关知识,才能从广阔的社会政治角度,深刻理解和把握公共管理的社会前提、基础与发展动因,才能深入把握其发生和发展的基本规律。

 

2)政治学指明了公共管理的本质和特性。作为特定的社会现象,公共管理与其他社会现象一样,是在特定的社会、经济和政治关系中形成和运行的。特定的社会、经济和政治关系,决定了公共管理的特定社会本质和属性,因此,公共管理的社会本质和内容,只有置于特定的社会、经济和政治关系中,才能深刻和准确的理解,而政治学正是阐明这种社会关系,尤其是政治关系的科学。另外,在特定社会、经济和政治关系的背景下,公共管理是依据社会生活的公共性而形成和运行的。正是这种公共性,构成了公共管理的基本特性。政治学通过政治理论和实际的分析,阐明了这种公共性的内涵和特性,从而为人们准确把握公共管理的特性提供了必要的理论准备。

 

(二)“政治学”课程在公共管理硕士专业虚伪课程体系中的地位

“政治学”课程在公共管理硕士专业学位课程逻辑体系中的地位,集中体现在如下方面:

(1)“政治学”课程是复合型公共管理硕士专业学位人才培养的基本学科要素。公共管理硕士专业学位教育以培养高层次、高质素、复合型和应用型人才为办学目标。其中,复合型具有很多方面含义,包括多学科交叉复合,理论、知识、方法和技能融通汇合,学习与实践、社会与职业的有机结合。在学科基础意义上,政治学课是公共管理的母体学科和支撑学科,它与公共管理硕士专业学位教育的其他支撑学科,共同构成了人才培养的学科复合基础。在特定意义上可以认为,公共管理硕士专业学位课程体系,首先是围绕着“公共性”进行的政治、经济、法律、伦理、管理等多种学科的交叉构建。正因为如此,政治学课程在公共管理硕士专业学位课程体系中具有举足轻重的学科基础地位,同时,与作为公共管理硕士学位教育学科基础的其他核心课程具有互补性和交叉性。

(2)“政治学”课程是高层次、高素质公共管理硕士专业学位人才培养的基础理论和思维要素。高层次、高素质公共管理硕士专业学位人才的培养,固然需要区别与学术性学位人才的培养,着力于应用型、实践型人才培养和知识与能力的养成。但是,中外公共管理的实践和职业运行状况反映,正确的政治观、价值观、权力观和权利观,扎实的理论基础与明确缜密的公共管理思维,是正确有效执掌和运用公共权力,真正立党为公、执政为民的高素质、高层次公共管理从业人员的根本构成要素之一。没有扎实政治理论和思维的人才,只是具备基本知识和技能的行政秘书人才,局限于管理知识和技能训练的培养,知识公共管理的高等职业教育。由此可见,尽管“政治学”课程也具有知识、方法属性,只是管理的高等职业教育。由此可见,尽管“政治学”课程也具有知识、方法属性,但是,在公共管理硕士专业学位课程体系中,“政治学”课程具有铸就公共政治灵魂和思维训练的首要特殊使命,当属首要的必备理论类课程。

(3)政治学课程是切实理解和深刻把握公共管理其他课程的前提性课程。在社会生活中,公共管理活动取决于社会经济基础和经济运行方式的同时,很大程度上受到社会政治生活的约束。一般来说,政府的公共行政和公共管理,实则是社会政治意志和要求的执行与实现,非政府组织进行的公共服务,通常需要得到政府公共权力的许可或者授权才能合法进行。由此可见,社会政治的性质形态、思想价值、体制机制、文化伦理、职能要求及其运行方式,极大程度地决定这公共管理的相应类型、实际状态、实现程度和方式选择、就此而言,“政治学”课程构成了公共管理其他课程的逻辑前提。

总起来看,“政治学”课程是公共管理硕士专业学位课程体系中第一序列的课程,它与公共管理硕士专业学位的其他核心课程互为因果,形成课程体系的主干;“政治学”课程是公共管理硕士专业学位课程体系中的思想理论课程,他与其他课程之间存在理论前提和价值导向关系;“政治学”课程阐述了公共生活、公共现象、公共事务和公共管理现象发生和发展的初始前因,因此,是从因果关系出发深入理解与把握其他课程思想、知识和方法的逻辑奠基性课程。

 

公共经济学》教学大纲

宪法与行政法》教学大纲

社会研究方法》教学大纲

电子政务》教学大纲