延边大学MPA指导教师职责

 

    公共管理硕士MPA学位论文的指导教师,应该本着对学生负责、对工作负责的责任心,根据延边大学研究生学院以及MPA教育中心有关的学位论文的标准、要求和程序,认真、尽职地指导MPA学员撰写学位论文。特别在以下方面的论文指导中承担职责与责任。

1.对论文的选题进行把关。选题应与学生的专业及研究方向一致,有一定的实践价值和现实意义,题目不宜太大。

2.对论文框架的设计进行把关。论文章节安排应围绕论文题目主题及关键词,各部分之间具有一定的逻辑关系,标题简洁、准确。

3.对观点的正确性进行把关。避免在论文中出现在学科或专业领域的常识性错误和明显不正确的观点。

4.对论文体例进行把关。学位论文要求在绪论或导论部分阐述研究目的的意义,对相关的研究文献进行不同程度的综述,具体说明研究方法等。

5.对论文的格式进行把关。论文的题目、中英文摘要、章节目、文句、图表、注释、参考文献、附录、排版等应规范,符合统一的格式。

6.在论文开题的撰写过程中,在确定论文题目、撰写开题报告、撰写论文初稿、以及论文定稿等各个阶段,教导教师都要给予认真指导。

    7.对论文的抄袭率进行把关。论文最终定稿后抄袭率不应超过20%